当我睡不着的时候...

 

 

 

 

>>当我睡不着的时候,

 

想起来晚上与t在操场上边散步,一圈又一圈,她一直在哭,可是笨拙如我,竟然完全不知道怎么安慰她。

想起傍晚在明亮的图书馆等Dan,想借书来看的,可是一点也看不进去,于是草草还了书本在图书馆外面徘徊,11月,已经是很寒冷的天气,穿着呢大衣冷的手都不知道往哪里放。终于,Dan大包小包过来了,甩给我一个白眼,你是神经病啊?这么冷的天喜欢呆在外面。还是傻呵呵地笑了。

想起那时候和J慢慢话题少了,但是她也是断断续续来找过我,是什么原因让我们之间慢慢变得遥远了呢?曾经想过,但是,我又是一个不强求的人。

想起来宿舍里面除了我全部都在约会的一个个晚上,微风的,月朗星稀的,乌云蔽月的,下雨的,灰蒙蒙的,我都是一个人。于是听着音乐,听着风声,伴着雨声写了一本又一本的日记。绝望过,可是竟也慢慢转变为一种习惯了。人,真是连自己都觉得可怕,特别是当你再也不需要证明给自己看的时候。

想起来我为了一个人想要变得漂亮,变得不那么像男生,变得扭扭捏捏。熟悉的那条路,走过那么多遍,但是想到因为你每天也会走过,就变得那么不同了。因为曾经与你在路上偶遇,所以总是缠着Dan和Zha陪我一起走,Dan劝我,她说我不可能再一次遇到你的,后来我想,Dan是对的,我没有再遇到你。我知道每次给你送去的关心,你都是礼貌的回复。喜欢你,只是我自己的事,与你再也没有多余的关联。你曾经说过,你喜欢长相漂亮的女孩。我知道,我不是。

想起来和Dan在自习室复习,晚上在广场上会有一场演出,会有乐队的演出,但是我知道不是你。我坐在Dan后面,很难过。Dan突然回过头对我说:“就知道你又瞎想了。”突然好想哭,她总是那么轻易地猜到我。

想起来那时候多么想要拥有一台属于自己的单反,总是在图书馆对着数码杂志上的图片畅想着,畅想着我背着它的心情,一定特别不同。想着未来的哪年哪天我终于可以实现这个梦了。

想起来最隆重的演出,台上的帅哥美女们光彩夺目。而我们,都是一群歌颂者,并且或许永远都只能是。但是,我真的不甘心。是的,没错,不甘心。可是过了这么多年,竟然也热爱了这样一个歌颂者的身份。

想起来,药又要增加了,想起来我还没有好,想起来很绝望。每每想起史铁生关于重病之时的描写,泪水总是在眼眶里打转。

想起来....

什么都模糊了...

梦里总是香甜....

 

 

 
 
评论
 
 
热度(1)